跳到主要內容

破冰遊戲 - 國王遊戲 正確的玩法!


國王遊戲

目的:促進參加者溝通,營造快樂氣氛

玩法1:
1 . 按人數準備同樣數目的撲克牌,大家一起決定其中一張牌代表國王。

2 . 大家先輪流說出自己當上國王的願望,願望可以指使其他人服從指令,如「想某人給我一杯水」、「我想拿某撲克牌的人扮小鴨」等。

3 . 大家說完願望後,將撲克牌洗勻,然後派發每人一張。

4 . 大家要一起實現拿到「國王」撲克牌的參加者的願望。

注意事項:
1 . 可想一些有趣的動作,製造輕鬆愉快氣氛。
2 . 這是一個遊戲,別要求大家做出過份的東西。


這個網誌中的熱門文章

互相認識遊戲 - 開口中.獎門人的經典遊戲

互相認識遊戲 - 開口中.獎門人的經典遊戲

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。透過遊戲活動讓參加者互相認識。
人數:20人以下為佳

玩法:
1 . 工作員先暗中在紙上寫一個1~100號之間的神秘數字,或用手機記下數字也可,為求公正,這個步驟一定要實行。

2 . 神秘數字以67為例

2 . 參加者要說出一個由1~100號之間的號碼(但不能說1及100)

3 . 當參加者說完一個號碼(如54),工作員便要收窄範圍,並說出54~100

5 . 下一位參加者要在新的範圍內選出另一個號碼(如81),然後工作員繼續收窄範圍,並說出54~81

6 . 當參加者說中神秘數字後,工作員可公開寫在紙上的數字,參加者要接受小懲罰,如自我介紹

7 . 完成小懲罰後便新開始下一回合。

注意事項:
1 . 工作員可預備氣球一個,當參加者說中神秘數字時即刺波氣球,增添緊張的氣氛。
2 . 遊戲可更改玩法,參加者說完號碼後,可指定另一位參加者說數字,讓彼此說說大家的名字,達致互相認識。

更新於2015年4月9日

合作遊戲 - 解手結.又稱解人結

合作遊戲 - 解手結.又稱解人結

目的:1 . 給予參加者互相合作的機會。
            2 . 可讓參加者嘗試擔當領袖的角色,並練習向隊友發出指令。
人數:5 - 10人1組為佳

玩法:
1 . 參加者圍圈站好,然後大家伸出右手握著其他參加者的左手,但不可握自己身旁參加者的手。

2 . 遊戲開始時,參加者要利用身體的移動,如跨過他人、繞過他人、自轉等方式將全組的手結解開,直至成為一個手拉手的大圈。

3 . 過程中,大家的手不可以放開,但可改變握手的方法。

注意事項:
1 . 提醒參加者小心自己的動作會扭傷他人。

破冰遊戲 - 頭殼守護隊.歡樂的兵戎相見!

破冰遊戲 - 頭殼守護隊.歡樂的兵戎相見!

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。帶出組員間互相愛護的訊息。
人數:11 - 20人為佳
道具:帽子1頂、報紙棒一卷

玩法:
1 . 參加者圍圈坐好,然後先順序報數,各人記好自已的號碼。

2 . 工作員將帽子及報紙棒分別交給任意兩位參加者。

3 . 遊戲開始時,工作員隨意喊出一個參加者的號碼,之後帽子及報紙棒要盡快傳向該位參加者。

4 . 如報紙棒先傳到該位參加者的旁邊的人時,拿到報紙棒的參加者可揮棒輕打被喊數字的參加者的頭殼,如成功打到頭殼的話,有份傳報紙棒的參加者為勝方。

5 . 如帽子先傳到被喊數字的參加者時,他可以戴上帽子,戴帽子後就算防守成功,有份傳帽子的參加者為勝方。