跳到主要內容

破冰遊戲 - 狐狸先生幾多點變奏版



破冰遊戲 - 狐狸先生幾多點變奏版

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。
人數:每組5 - 10人為佳
物資:糖果

玩法:
1 . 與一般的的「狐狸先生幾多點」玩法差不多,原玩法可參考這裡:「狸先生幾多點」。

2 . 工作員設置起點及終點,並在終點放一盤糖果。
Palm Springs commercial photography
3 . 找一位參加者作「狐狸先生」,並站在終點其他參加者橫排站在起點,並一起喊「狐狸先生幾多點?」

4 . 「狐狸先生」告訴他人多少點,如:「一點。」。「狐狸先生」可說一至十二點,當中一至十一點,其他人要跟從指示,向前走一至十一步(步距可以不自然)。

5 . 如「狐狸先生」說十二點,他便會跑出來抓別人。當「狐狸先生」跑出來抓人時,其他人便要倒頭跑(先前是向「狐狸先生」方向走,現在則是跑回起點),以免被「狐狸先生」抓到。當返回起點線(或碰到牆壁),那個人便「免死」,而最先被「狐狸先生」抓到的人,便輸了,由他代替作「狐狸先生」。

6 . 若「狐狸先生」抓不到人,則由那位「狐狸先生」重新開始遊戲。

7 . 其他人除了要逃走外,也要盡力去到終點拿取糖果,每次拿取的粒數不限,如能順利將糖果帶回終點的話,就可以將糖果據為己有。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

互相認識遊戲 - 開口中.獎門人的經典遊戲

互相認識遊戲 - 開口中.獎門人的經典遊戲

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。透過遊戲活動讓參加者互相認識。
人數:20人以下為佳

玩法:
1 . 工作員先暗中在紙上寫一個1~100號之間的神秘數字,或用手機記下數字也可,為求公正,這個步驟一定要實行。

2 . 神秘數字以67為例

2 . 參加者要說出一個由1~100號之間的號碼(但不能說1及100)

3 . 當參加者說完一個號碼(如54),工作員便要收窄範圍,並說出54~100

5 . 下一位參加者要在新的範圍內選出另一個號碼(如81),然後工作員繼續收窄範圍,並說出54~81

6 . 當參加者說中神秘數字後,工作員可公開寫在紙上的數字,參加者要接受小懲罰,如自我介紹

7 . 完成小懲罰後便新開始下一回合。

注意事項:
1 . 工作員可預備氣球一個,當參加者說中神秘數字時即刺波氣球,增添緊張的氣氛。
2 . 遊戲可更改玩法,參加者說完號碼後,可指定另一位參加者說數字,讓彼此說說大家的名字,達致互相認識。

更新於2015年4月9日

破冰遊戲 - 頭殼守護隊.歡樂的兵戎相見!

破冰遊戲 - 頭殼守護隊.歡樂的兵戎相見!

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。帶出組員間互相愛護的訊息。
人數:11 - 20人為佳
道具:帽子1頂、報紙棒一卷

玩法:
1 . 參加者圍圈坐好,然後先順序報數,各人記好自已的號碼。

2 . 工作員將帽子及報紙棒分別交給任意兩位參加者。

3 . 遊戲開始時,工作員隨意喊出一個參加者的號碼,之後帽子及報紙棒要盡快傳向該位參加者。

4 . 如報紙棒先傳到該位參加者的旁邊的人時,拿到報紙棒的參加者可揮棒輕打被喊數字的參加者的頭殼,如成功打到頭殼的話,有份傳報紙棒的參加者為勝方。

5 . 如帽子先傳到被喊數字的參加者時,他可以戴上帽子,戴帽子後就算防守成功,有份傳帽子的參加者為勝方。

破冰遊戲 - 時間感應.有機會玩到不省人事

破冰遊戲 - 時間感應.有機會玩到不省人事

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。鼓勵參加者之間多溝通,促進合作關係。
人數:2人1組為佳

玩法:
1 . 參加者二人一組,相對而坐。

2 . 所有參加者一起閉上眼晴,然後工作員會定出一個時間,如10秒。

3 . 遊戲開始時,同組參加者一起心中倒數10秒,倒數結束後張開雙眼,如同組的參加者同一時間張開眼,便算挑戰成功;相反,如未能同一時間張開眼便算挑戰失敗。

4 . 工作員可帶領大家進行2-3輪挑戰。

活動解說:
1 . 與人合作的時候,永不能知道對方的想法,適宜多溝通,多交換意見,才能發揮團隊合作的力量。

注意事項:
1 . 本遊戲毋須要裁判監察參加者是否誠實,信任參加者會循守規則吧!
2 . 如在戶外活動後的車程上,可利用本活動,將時間越玩越長,帶領參加者進行休息。