跳到主要內容

破冰遊戲 - 百發百中



破冰遊戲 - 百發百中

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。
人數:4-5人1組為佳
物資:每組1個紙杯、10條吸管

玩法:
Palm Springs commercial photography1 . 工作員先設定好界線,第一條界線為起點,約1.5至2米外設第二條界線為終點,距離視乎遊戲對象而定。

2 . 然後每組參加者各自在起點前站好,並在終點處放一個紙杯。

3 . 遊戲開始時,參加者要將10條飲管放到杯內,完結時杯內最多飲管的為勝。

4 . 過程中,參加者的身體任何部份都不可觸踫到起點以外的地方,否則要重新開始。

注意事項:
1 . 界線要設置在剛好一個人不能完成的距離。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

破冰遊戲 - 時間感應.有機會玩到不省人事

破冰遊戲 - 時間感應.有機會玩到不省人事

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。鼓勵參加者之間多溝通,促進合作關係。
人數:2人1組為佳

玩法:
1 . 參加者二人一組,相對而坐。

2 . 所有參加者一起閉上眼晴,然後工作員會定出一個時間,如10秒。

3 . 遊戲開始時,同組參加者一起心中倒數10秒,倒數結束後張開雙眼,如同組的參加者同一時間張開眼,便算挑戰成功;相反,如未能同一時間張開眼便算挑戰失敗。

4 . 工作員可帶領大家進行2-3輪挑戰。

活動解說:
1 . 與人合作的時候,永不能知道對方的想法,適宜多溝通,多交換意見,才能發揮團隊合作的力量。

注意事項:
1 . 本遊戲毋須要裁判監察參加者是否誠實,信任參加者會循守規則吧!
2 . 如在戶外活動後的車程上,可利用本活動,將時間越玩越長,帶領參加者進行休息。

互相認識遊戲 - 開口中.獎門人的經典遊戲

互相認識遊戲 - 開口中.獎門人的經典遊戲

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。透過遊戲活動讓參加者互相認識。
人數:20人以下為佳

玩法:
1 . 工作員先暗中在紙上寫一個1~100號之間的神秘數字,或用手機記下數字也可,為求公正,這個步驟一定要實行。

2 . 神秘數字以67為例

2 . 參加者要說出一個由1~100號之間的號碼(但不能說1及100)

3 . 當參加者說完一個號碼(如54),工作員便要收窄範圍,並說出54~100

5 . 下一位參加者要在新的範圍內選出另一個號碼(如81),然後工作員繼續收窄範圍,並說出54~81

6 . 當參加者說中神秘數字後,工作員可公開寫在紙上的數字,參加者要接受小懲罰,如自我介紹

7 . 完成小懲罰後便新開始下一回合。

注意事項:
1 . 工作員可預備氣球一個,當參加者說中神秘數字時即刺波氣球,增添緊張的氣氛。
2 . 遊戲可更改玩法,參加者說完號碼後,可指定另一位參加者說數字,讓彼此說說大家的名字,達致互相認識。

更新於2015年4月9日

破冰遊戲 - 弱肉強食.強者就能稱霸?

破冰遊戲 - 弱肉強食.強者就能稱霸? 目的:讓參加者有初步互相接觸的機會,也讓大家感受到愉快輕鬆的氣氛

1 . 玩法與「小雞之進化」類同.又稱進化論。

2 . 參加者有五個進化階段,每個階段都有特定動作,分別是:蛋-蹲下、小鳥-拍翼、大魚-雙手合什作魚狀、猩猩-雙手舞動扮作猩猩走路的樣子、恐龍-雙手作爪狀。

3 . 活動開始時,所有參加者都是扮演蛋,與其他同一階段的參加者猜「包剪鎚」,勝出的一方可進他一級成為小鳥,然後找其他小鳥猜「包剪鎚」,如此類推,直至成為恐龍。

4 . 只有恐龍能找自己不同級的參加者猜「包剪鎚」,實行「弱肉強食」。如猜「包剪鎚」落敗的一方,要下降一級。