跳到主要內容

破冰遊戲 - 時間感應.有機會玩到不省人事



破冰遊戲 - 時間感應.有機會玩到不省人事

Free Image Hosting 目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。鼓勵參加者之間多溝通,促進合作關係。
人數:2人1組為佳

玩法:
1 . 參加者二人一組,相對而坐。

2 . 所有參加者一起閉上眼晴,然後工作員會定出一個時間,如10秒。

3 . 遊戲開始時,同組參加者一起心中倒數10秒,倒數結束後張開雙眼,如同組的參加者同一時間張開眼,便算挑戰成功;相反,如未能同一時間張開眼便算挑戰失敗。

4 . 工作員可帶領大家進行2-3輪挑戰。

活動解說:
1 . 與人合作的時候,永不能知道對方的想法,適宜多溝通,多交換意見,才能發揮團隊合作的力量。

注意事項:
1 . 本遊戲毋須要裁判監察參加者是否誠實,信任參加者會循守規則吧!
2 . 如在戶外活動後的車程上,可利用本活動,將時間越玩越長,帶領參加者進行休息。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

破冰遊戲 - 詞語接龍 玩法1

破冰遊戲 - 詞語接龍 玩法1

目的:考驗參加者記憶力。
人數:2 - 5人為佳

1 . 參加者圍圈坐好,由第一位參加者開始隨意說出一個二至四字的詞語,然後下一位參加者跟據上一位參加者的詞語的最後一字作為自己出詞語的開頭,並說出一個詞語,如此類推,直至有人說不出詞話為止。

2 . 如第一位參加者說「一毛不拔」,第二位參加者要說「一毛不拔、拔河」,第三位參加者要說「一毛不拔、拔河、河神」,如此類推。

3 . 如有參加者記錯詞語或接不上新的詞語就完結遊戲。

注意事項:
1 . 本遊戲的過程比較沉悶,工作員可於適當時候稱讚參加者,以營造輕鬆氣氛。

互相認識遊戲 - 音樂傳球.家傳戶曉的好遊戲

互相認識遊戲 - 音樂傳球.家傳戶曉的好遊戲

目的:讓參與者作簡單的自我介紹的認識
物資:音樂、氣球
人數:不限

玩法:
1 . 參加者圍圈坐好

2 . 當音樂開始時,由第一位參加者開始將氣球傳給下一位,如此類推

3 . 當音樂停下來時,手持氣球的參加者作自我介紹。

注意事項:
1 . 如參與人數較多時,可多傳一個氣球,使參加者有更多機會參與遊戲。