跳到主要內容

破冰遊戲 - 昨天吃了什麼?另類詞語接龍



破冰遊戲 - 昨天吃了什麼?另類詞語接龍

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。
人數:10-20人1組為佳

玩法:
Commercial Photography1 . 參加者圍圈坐好,大家想一想自己昨天吃過什麼食物。

2 . 由第一位參加者開始說:「昨天我吃了蘋果。」第二位參加者跟著說:「吃了一個蘋果,昨天我吃了一條魚。」第三位參加者跟著說:「吃了一個蘋果,一條魚,昨天我吃了一碗飯。」如此類推,直至有人說錯為止。

3 . 如有食物重覆了,便可將數量增加,但不影響其它食物的次序,如:吃了一個蘋果,兩條魚,一碗飯...」

4 . 本遊戲玩法與「詞語接龍」類同。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

互相認識遊戲 - 開口中.獎門人的經典遊戲

互相認識遊戲 - 開口中.獎門人的經典遊戲

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。透過遊戲活動讓參加者互相認識。
人數:20人以下為佳

玩法:
1 . 工作員先暗中在紙上寫一個1~100號之間的神秘數字,或用手機記下數字也可,為求公正,這個步驟一定要實行。

2 . 神秘數字以67為例

2 . 參加者要說出一個由1~100號之間的號碼(但不能說1及100)

3 . 當參加者說完一個號碼(如54),工作員便要收窄範圍,並說出54~100

5 . 下一位參加者要在新的範圍內選出另一個號碼(如81),然後工作員繼續收窄範圍,並說出54~81

6 . 當參加者說中神秘數字後,工作員可公開寫在紙上的數字,參加者要接受小懲罰,如自我介紹

7 . 完成小懲罰後便新開始下一回合。

注意事項:
1 . 工作員可預備氣球一個,當參加者說中神秘數字時即刺波氣球,增添緊張的氣氛。
2 . 遊戲可更改玩法,參加者說完號碼後,可指定另一位參加者說數字,讓彼此說說大家的名字,達致互相認識。

更新於2015年4月9日

互相認識遊戲 - 音樂傳球.家傳戶曉的好遊戲

互相認識遊戲 - 音樂傳球.家傳戶曉的好遊戲

目的:讓參與者作簡單的自我介紹的認識
物資:音樂、氣球
人數:不限

玩法:
1 . 參加者圍圈坐好

2 . 當音樂開始時,由第一位參加者開始將氣球傳給下一位,如此類推

3 . 當音樂停下來時,手持氣球的參加者作自我介紹。

注意事項:
1 . 如參與人數較多時,可多傳一個氣球,使參加者有更多機會參與遊戲。

破冰遊戲 - 頭殼守護隊.歡樂的兵戎相見!

破冰遊戲 - 頭殼守護隊.歡樂的兵戎相見!

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。帶出組員間互相愛護的訊息。
人數:11 - 20人為佳
道具:帽子1頂、報紙棒一卷

玩法:
1 . 參加者圍圈坐好,然後先順序報數,各人記好自已的號碼。

2 . 工作員將帽子及報紙棒分別交給任意兩位參加者。

3 . 遊戲開始時,工作員隨意喊出一個參加者的號碼,之後帽子及報紙棒要盡快傳向該位參加者。

4 . 如報紙棒先傳到該位參加者的旁邊的人時,拿到報紙棒的參加者可揮棒輕打被喊數字的參加者的頭殼,如成功打到頭殼的話,有份傳報紙棒的參加者為勝方。

5 . 如帽子先傳到被喊數字的參加者時,他可以戴上帽子,戴帽子後就算防守成功,有份傳帽子的參加者為勝方。