跳到主要內容

破冰遊戲 - 弱肉強食.強者就能稱霸?



破冰遊戲 - 弱肉強食.強者就能稱霸?

目的:讓參加者有初步互相接觸的機會,也讓大家感受到愉快輕鬆的氣氛

1 . 玩法與「小雞之進化」類同.又稱進化論。

2 . 參加者有五個進化階段,每個階段都有特定動作,分別是:蛋-蹲下、小鳥-拍翼、大魚-雙手合什作魚狀、猩猩-雙手舞動扮作猩猩走路的樣子、恐龍-雙手作爪狀。

3 . 活動開始時,所有參加者都是扮演蛋,與其他同一階段的參加者猜「包剪鎚」,勝出的一方可進他一級成為小鳥,然後找其他小鳥猜「包剪鎚」,如此類推,直至成為恐龍。

4 . 只有恐龍能找自己不同級的參加者猜「包剪鎚」,實行「弱肉強食」。如猜「包剪鎚」落敗的一方,要下降一級。

這個網誌中的熱門文章

合作遊戲 - 以訛傳訛 玩法2 遊戲題目參考!

以訛傳訛 玩法2 遊戲題目參考! 目的:提昇參加者專注力,營造輕鬆氣氛。 人數:約10人1組為佳 物資:卡紙 1 . 參加者可分成二至三組,每組排成一直行。 2 . 工作員將詞語卡紙派予每組最後一位參加者。 3 . 最後的參加者要將詞卡紙上的內容,用手指在前一位參加者的背上寫字或畫圖,然後前一位參加者也用手指在再前一位參加者的背上寫字或畫圖,如此類推,直至將內容傳至最前一位參加者。 4 . 然後最前一位參加者向大家覆述及核對內容,最準確的一組為勝。 注意事項: 1 . 工作員可先玩破冰遊戲進行熱身,避免身體接觸而產生的尷尬。 「以訛傳訛」 題目參考,請按這裡! (下載後開啟就不會出現亂碼) 按這裡看所有遊戲列表

破冰遊戲 - 詞語接龍 玩法1

破冰遊戲 - 詞語接龍 玩法1 目的:考驗參加者記憶力。 人數:2 - 5人為佳 1 . 參加者圍圈坐好,由第一位參加者開始隨意說出一個二至四字的詞語,然後下一位參加者跟據上一位參加者的詞語的最後一字作為自己出詞語的開頭,並說出一個詞語,如此類推,直至有人說不出詞話為止。 2 . 如第一位參加者說「一毛不拔」,第二位參加者要說「一毛不拔、拔河」,第三位參加者要說「一毛不拔、拔河、河神」,如此類推。 3 . 如有參加者記錯詞語或接不上新的詞語就完結遊戲。 注意事項: 1 . 本遊戲的過程比較沉悶,工作員可於適當時候稱讚參加者,以營造輕鬆氣氛。

合作遊戲 - 隠形迷宮.考驗參加者互相提醒的能力

合作遊戲 - 隠形迷宮.考驗參加者互相提醒的能力 目的:提供機會讓參加者互相提醒的能力,提升合作技巧。 人數:4 - 5人1組為佳 物資:方格迷宮 物資預備: 1 . 工作員在遊戲前先要製作「方格迷宮」。先用A4紙(小編會採用已用過的A4廢紙)拼貼出一個8X8的方格陣,並用膠帶貼穏,然後在選出兩個角落分別寫上「起點」及「終點」。小編認為這個方格陣較容易攜帶,也可重複使用。 2 . 方格迷宮也可不用紙張製作,大家也可使用容易買到的拼圖地墊代替。 3 . 最後要擬定一條路線由起點至終點,並用另一張紙將路線記錄下來。 玩法: 1 . 參加者可分成4 - 5人1組,最少2組。 2 . 小組輪流派出一人由起點進入迷宮,然後逐格在迷宮中前進,最快達到終點一組的為勝。 3 . 第一組先派一人進入迷宮,一格格地前進,工作員要觀察入內的組員的前進路線,如他踏進錯誤的格子便要離開迷宮,由下一組派人進迷宮前進。