跳到主要內容

合作遊戲 - 以訛傳訛 新增遊戲題目參考!

以訛傳訛 新增遊戲題目參考!

目的:促進參加者之間的溝通,提昇專注力,營造輕鬆氣氛。
人數:約10人1組為佳
物資:急口令卡紙

1 . 參加者可分成二至三組,每組排成一直行。

2 . 工作員將急口令卡紙派予每組第一位參加者。

3 . 第一位參加者要記熟卡紙上的內容,然後將內容告訴第二位參加者,第二位參加者將內容告訴第三位參加者,如此類推,直至將內容傳至最後一位參加者。

4 . 然後最後一位參加者向大家覆述及核對內容,最準確的一組為勝。

注意事項:
1 . 工作員也可自創急口令,帶出特定的遊戲意義。
2 . 如參加者兒童,可將急口令改為有趣的題目,如麥當勞的餐品、兒童動畫的名稱等,增添有趣的氣份,提昇參加者的投入感

「以訛傳訛」 題目參考,請按這裡!(下載後開啟就不會出現亂碼)

按這裡看所有遊戲列表

這個網誌中的熱門文章

合作遊戲 - 解手結.又稱解人結

合作遊戲 - 解手結.又稱解人結 目的:1 . 給予參加者互相合作的機會。             2 . 可讓參加者嘗試擔當領袖的角色,並練習向隊友發出指令。 人數:5 - 10人1組為佳 玩法: 1 . 參加者圍圈站好,然後大家伸出右手握著其他參加者的左手,但不可握自己身旁參加者的手。 2 . 遊戲開始時,參加者要利用身體的移動,如跨過他人、繞過他人、自轉等方式將全組的手結解開,直至成為一個手拉手的大圈。 3 . 過程中,大家的手不可以放開,但可改變握手的方法。 注意事項: 1 . 提醒參加者小心自己的動作會扭傷他人。

合作遊戲 - 隠形迷宮.考驗參加者互相提醒的能力

合作遊戲 - 隠形迷宮.考驗參加者互相提醒的能力 目的:提供機會讓參加者互相提醒的能力,提升合作技巧。 人數:4 - 5人1組為佳 物資:方格迷宮 物資預備: 1 . 工作員在遊戲前先要製作「方格迷宮」。先用A4紙(小編會採用已用過的A4廢紙)拼貼出一個8X8的方格陣,並用膠帶貼穏,然後在選出兩個角落分別寫上「起點」及「終點」。小編認為這個方格陣較容易攜帶,也可重複使用。 2 . 方格迷宮也可不用紙張製作,大家也可使用容易買到的拼圖地墊代替。 3 . 最後要擬定一條路線由起點至終點,並用另一張紙將路線記錄下來。 玩法: 1 . 參加者可分成4 - 5人1組,最少2組。 2 . 小組輪流派出一人由起點進入迷宮,然後逐格在迷宮中前進,最快達到終點一組的為勝。 3 . 第一組先派一人進入迷宮,一格格地前進,工作員要觀察入內的組員的前進路線,如他踏進錯誤的格子便要離開迷宮,由下一組派人進迷宮前進。

破冰遊戲 - 弱肉強食.強者就能稱霸?

破冰遊戲 - 弱肉強食.強者就能稱霸? 目的:讓參加者有初步互相接觸的機會,也讓大家感受到愉快輕鬆的氣氛 1 . 玩法與「小雞之進化」類同.又稱進化論。 2 . 參加者有五個進化階段,每個階段都有特定動作,分別是:蛋-蹲下、小鳥-拍翼、大魚-雙手合什作魚狀、猩猩-雙手舞動扮作猩猩走路的樣子、恐龍-雙手作爪狀。 3 . 活動開始時,所有參加者都是扮演蛋,與其他同一階段的參加者猜「包剪鎚」,勝出的一方可進他一級成為小鳥,然後找其他小鳥猜「包剪鎚」,如此類推,直至成為恐龍。 4 . 只有恐龍能找自己不同級的參加者猜「包剪鎚」,實行「弱肉強食」。如猜「包剪鎚」落敗的一方,要下降一級。