跳到主要內容

破冰遊戲 - 君子不奪人所好

破冰遊戲 - 君子不奪人所好

目的:破冰,體驗珍惜的珍惜
人數:人越多越好玩
物資:紙條,筆

玩法:
參加者每人獲發三張紙條,每張紙條上寫上一個最喜歡的人或物件。之後大家一起找他人猜拳,勝方可在對方手上選取一張紙條,如手上已沒有紙條的人則返回座位。之後工作員帶領同學們進行分享,並帶出珍惜是什麼。如在活動的過程中,發生了拒絕交出紙條的狀況,工作員更可把握機會不捨得的感受。

注意事項:
=紙條上除了寫上最喜歡的人或物件外,還寫上這紙條的主人名字,這樣便可知誰喜歡什麼東西,增加了互相認識的元素。
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

合作遊戲 - 以訛傳訛 新增遊戲題目參考!

以訛傳訛 新增遊戲題目參考! 目的:促進參加者之間的溝通,提昇專注力,營造輕鬆氣氛。
人數:約10人1組為佳
物資:急口令卡紙

1 . 參加者可分成二至三組,每組排成一直行。

2 . 工作員將急口令卡紙派予每組第一位參加者。

3 . 第一位參加者要記熟卡紙上的內容,然後將內容告訴第二位參加者,第二位參加者將內容告訴第三位參加者,如此類推,直至將內容傳至最後一位參加者。

4 . 然後最後一位參加者向大家覆述及核對內容,最準確的一組為勝。

注意事項:
1 . 工作員也可自創急口令,帶出特定的遊戲意義。
2 . 如參加者兒童,可將急口令改為有趣的題目,如麥當勞的餐品、兒童動畫的名稱等,增添有趣的氣份,提昇參加者的投入感

「以訛傳訛」 題目參考,請按這裡!(下載後開啟就不會出現亂碼)

按這裡看所有遊戲列表

互相認識遊戲 - 開口中.獎門人的經典遊戲

互相認識遊戲 - 開口中.獎門人的經典遊戲

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。透過遊戲活動讓參加者互相認識。
人數:20人以下為佳

玩法:
1 . 工作員先暗中在紙上寫一個1~100號之間的神秘數字,或用手機記下數字也可,為求公正,這個步驟一定要實行。

2 . 神秘數字以67為例

2 . 參加者要說出一個由1~100號之間的號碼(但不能說1及100)

3 . 當參加者說完一個號碼(如54),工作員便要收窄範圍,並說出54~100

5 . 下一位參加者要在新的範圍內選出另一個號碼(如81),然後工作員繼續收窄範圍,並說出54~81

6 . 當參加者說中神秘數字後,工作員可公開寫在紙上的數字,參加者要接受小懲罰,如自我介紹

7 . 完成小懲罰後便新開始下一回合。

注意事項:
1 . 工作員可預備氣球一個,當參加者說中神秘數字時即刺波氣球,增添緊張的氣氛。
2 . 遊戲可更改玩法,參加者說完號碼後,可指定另一位參加者說數字,讓彼此說說大家的名字,達致互相認識。

更新於2015年4月9日

合作遊戲 - 解手結.又稱解人結

合作遊戲 - 解手結.又稱解人結

目的:1 . 給予參加者互相合作的機會。
            2 . 可讓參加者嘗試擔當領袖的角色,並練習向隊友發出指令。
人數:5 - 10人1組為佳

玩法:
1 . 參加者圍圈站好,然後大家伸出右手握著其他參加者的左手,但不可握自己身旁參加者的手。

2 . 遊戲開始時,參加者要利用身體的移動,如跨過他人、繞過他人、自轉等方式將全組的手結解開,直至成為一個手拉手的大圈。

3 . 過程中,大家的手不可以放開,但可改變握手的方法。

注意事項:
1 . 提醒參加者小心自己的動作會扭傷他人。