跳到主要內容

破冰遊戲 – 各出奇謀


各出奇謀 - 紙條樣版 - 草草了事破冰遊戲 – 各出奇謀 目的:破冰、營造輕鬆氣氛 人數:不限 物資:紙條、筆 玩法: 1 . 工作員先按右圖段準備好多張紙條,紙條中要有一條橫線,在遊戲中作填寫數字用。 2 . 參加者每人獲發一張紙條及一支筆,每人先在紙條的橫線上寫上一個1-100內的整數。 3 . 遊戲開始時,參加者可在限時內自由找人對決,對決時兩人一起翻開紙條,一起計計雙方數字的總和,最快說出正確答案的一位為勝,勝方拿走對方的紙條。 4 . 敗方可向工作員索取新紙條,重新寫上數字後,再找他人對決。 注意事項: 1 . 紙條的橫線是用以讓參加者辦別看字的方向,如數字「18」,上下方向倒轉會變成「81」。 2 . 參加者需在紙條上寫上1-100內的整數,該數字可以英文、阿拉伯數字等形式表達,但不可以算式表達,但這點不用向參加者說明,可讓參加者自行思考發掘。 3 . 參加者對決前先打招呼及互相問對方名字,讓遊戲增加互相認識的元素。




留言

這個網誌中的熱門文章

破冰遊戲 - 漁夫捕魚

破冰遊戲 - 漁夫捕魚

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。提升參加者的肢體控制能力。
人數:20人以下為佳
道具:繩子、眼罩

玩法:
1 . 先挑選一位玩家當「漁夫」,並戴上眼罩蒙上眼睛。

2 . 其餘參加者隨意平均分為二至三組,每組排成一列,並手搭前人肩膊,成為「大魚」。

3 . 遊戲開始時,「大魚」可在場地內自由游動,但隊伍不可走散。「漁夫」則要捕捉「大魚」。

4 . 如「漁夫」能成功觸踫或捕捉到其它參加者,則由該位完家當「漁夫」繼續遊戲。

注意事項:
1 . 要提醒參加者在走動的時候注意安全,避免受傷。

互相認識遊戲 - 開口中.獎門人的經典遊戲

互相認識遊戲 - 開口中.獎門人的經典遊戲

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。透過遊戲活動讓參加者互相認識。
人數:20人以下為佳

玩法:
1 . 工作員先暗中在紙上寫一個1~100號之間的神秘數字,或用手機記下數字也可,為求公正,這個步驟一定要實行。

2 . 神秘數字以67為例

2 . 參加者要說出一個由1~100號之間的號碼(但不能說1及100)

3 . 當參加者說完一個號碼(如54),工作員便要收窄範圍,並說出54~100

5 . 下一位參加者要在新的範圍內選出另一個號碼(如81),然後工作員繼續收窄範圍,並說出54~81

6 . 當參加者說中神秘數字後,工作員可公開寫在紙上的數字,參加者要接受小懲罰,如自我介紹

7 . 完成小懲罰後便新開始下一回合。

注意事項:
1 . 工作員可預備氣球一個,當參加者說中神秘數字時即刺波氣球,增添緊張的氣氛。
2 . 遊戲可更改玩法,參加者說完號碼後,可指定另一位參加者說數字,讓彼此說說大家的名字,達致互相認識。

更新於2015年4月9日

破冰遊戲 - 時間感應.有機會玩到不省人事

破冰遊戲 - 時間感應.有機會玩到不省人事

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。鼓勵參加者之間多溝通,促進合作關係。
人數:2人1組為佳

玩法:
1 . 參加者二人一組,相對而坐。

2 . 所有參加者一起閉上眼晴,然後工作員會定出一個時間,如10秒。

3 . 遊戲開始時,同組參加者一起心中倒數10秒,倒數結束後張開雙眼,如同組的參加者同一時間張開眼,便算挑戰成功;相反,如未能同一時間張開眼便算挑戰失敗。

4 . 工作員可帶領大家進行2-3輪挑戰。

活動解說:
1 . 與人合作的時候,永不能知道對方的想法,適宜多溝通,多交換意見,才能發揮團隊合作的力量。

注意事項:
1 . 本遊戲毋須要裁判監察參加者是否誠實,信任參加者會循守規則吧!
2 . 如在戶外活動後的車程上,可利用本活動,將時間越玩越長,帶領參加者進行休息。